Как повысить потенцию у мужчин?

Отношения с противоположным полом имеют большое значение для любого мужчины. Неудивительно, что появлению затруднений с потенцией всегда сопутствует понижение самооценки. Поэтому важно своевременно принять меры для устранения эректильной дисфункции. Также хотим порекомендовать заказать препараты для повышения потенции на сайте https://menstab.net/

Начальные симптомы ослабления потенции

Разменяв шестой десяток, мужчины замечают появление сложностей в интимной сфере. Это вполне объяснимо, ведь изменения, обусловленные возрастом, рано или поздно касаются всех. Усугубляют ситуацию такие факторы, как наличие заболеваний, имеющих хроническое течение, и связанный с этим приём лекарственных препаратов. Нередко в этом возрасте возникает гормональный дисбаланс, что тоже препятствует половой активности.

О наличии проблемы с потенцией свидетельствуют следующие тревожные моменты:

  1. уменьшение полового влечения;
  2. раннее семяизвержение и связанное с этим сокращение времени на интимную близость;
  3. ослабление эрекции во время полового акта;
  4. утрата эрекции по утрам.

Некоторые мужчины, заметив эти негативные изменения, легко воспринимают проблему, списывая её на переутомление и стресс. Другие, напротив, воображают ситуацию исключительно в чёрном свете и считают себя импотентами. И те, и другие неправы. Такое заболевание, как эректильная дисфункция, нужно и можно лечить.

Как повысить потенцию

Первое, о чём стоит задуматься мужчине с ослабленной эректильной функцией, – это изменение образа жизни. Прежде всего придётся пересмотреть гастрономические пристрастия. Обилие в ежедневном рационе жиров животного происхождения и копченостей перегружает печень, отсутствие клетчатки приводит к хроническим запорам и самоотравлению организма. А нехватка витаминов делает человека вялым. Тут уже просто не до секса, выжить бы.

Даже просто изменив набор употребляемых в пищу продуктов, можно добиться желаемого результата. Мужчине в любом возрасте нужны следующие компоненты питания:

  • тушёное или запечённое мясо как источник белка;
  • разного рода орехи;
  • красная рыба и морепродукты;
  • мёд – при отсутствии аллергии;
  • свежая зелень во всех её проявлениях;
  • по сезону – местные фрукты и овощи.

От употребления горячительных напитков придётся отказаться. Из всего обилия спиртного наиболее губительно влияет на эректильную функцию пиво. Увлечение им приводит к гормональному сбою. В мужском организме усиливается выработка женского гормона эстрогена, который подавляет тестостерон и сводит на нет половое влечение. Большое подспорье оказывает в лечении половой слабости лечебная физкультура. Выполнение специального комплекса упражнений поможет устранить застой крови в паховой области и будет способствовать решению проблемы. Выполняя все рекомендации лечащего врача, можно добиться желаемых целей и наслаждаться жизнью во всех её проявлениях.