Как делают КТ легких

9-21-2020

Компьютерная томография легких — это быстрая процедура, подготовка к которой не требуется. Пациенту необходимо предупредить врача о наличии аллергий, индивидуальных непереносимостей, сердечных заболеваний, беременности и других особых состояниях, которые могут стать противопоказанием для КТ. Кардиостимуляторы не входят в перечень противопоказаний. Также хотим порекомендовать https://mrt-m24.com/ru/digest/articles/kt-legen.html

КТ является безболезненной процедурой, но легковозбудимым людям перед ней предлагают выпить успокоительное. Для детей и тяжелобольных может быть проведена предварительная анестезия, позволяющая зафиксировать пациента, что нужно для получения качественных снимков.

Перед проведением томографии больному нужно снять с себя все украшения и металлические предметы, поскольку они могут спровоцировать поломку аппарата. Затем больной раздевается до пояса и ложится на стол КТ. Во время работы аппарата нельзя двигаться.

Технолог, делающий снимки, находится в соседнем кабинете и может разговаривать с больным при помощи специального переговорного устройства.

Результат обследования готовы сразу после окончания процедуры, технолог может их озвучить, но детальное заключение делает только врач, направивший пациента на КТ.