Где сделать справку в бассейн?

Чтобы приступить к посещению бассейна, любому жителю нашей страны необходимо иметь при себе медицинскую справку. В настоящее время за оформление справок в бассейн отвечают государственные поликлиники и частные клиники, которые имеют официальную лицензию на предоставление соответствующих услуг. Только в этих учреждениях можно официально пройти медицинское обследование у опытных специалистов, которые выдают справки в бассейн установленного образца. Рекомендуем купить Справка в бассейн

Для занятий в бассейнах нужно пройти осмотр у следующих врачей:

  • дерматолога,
  • венеролога,
  • гинеколога (для женщин).

Еще необходимо провести общий анализ крови, а также пройти диагностику на наличие кишечных инфекций и возбудителей брюшного тифа. На основании результатов медицинского осмотра врачами и данных лабораторных исследований терапевт выносит окончательное заключение о допуске человека к занятиям в бассейне.

Противопоказания к посещению бассейна

К посещению бассейна не допускаются люди, имеющие инфекционные болезни. Бактериальные и грибковые инфекции хорошо передаются в водной среде, поэтому при их наличии врачи должны в обязательном порядке сделать соответствующую запись в справку для бассейна. Помимо этого, причиной отказа в посещении бассейна могут служить и другие заболевания:

  • травмы опорно-двигательного аппарата (ушибы, растяжения, вывихи и переломы);
  • хронические заболевания органов дыхания (бронхит, бронхиальная астма, плеврит, пневмония);
  • заболевания мочеполовой системы (болезни почек и мочевого пузыря).

Как быстро получить справку в бассейн?

Если человеку требуется срочно оформить справку в бассейн, то лучше всего обратиться в медицинский центр, в котором работают опытные и дипломированные специалисты. Здесь не бывает длинных очередей и есть все необходимое оборудование, позволяющее проводить тщательную диагностику состояния здоровья человека. Именно поэтому частные клиники намного быстрей оформляют справки, что очень удобно для людей, которые не имеют возможности длительное время ожидать приема доктора, простаивая в очереди около его кабинета.